Страны Африки и Южной Америки едут на «ИННОПРОМ» за вагонами и энергосистемами

Версия для печати

Им препятствуют США и Франция

Делегации Алжира, ЮАР, Никарагуа и Гондураса в рамках выставки «ИННОПРОМ-2014» намерены осуществить поиск будущих поставщиков для обеспечения отраслей машиностроения и энергетики. В общей сложности на выставке ожидается порядка 50 иностранных делегаций.

Как сообщил «Правде УРФО» президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин, в настоящее время уральский бизнес ведет активные переговоры с Алжиром о модернизации металлургического производства и реконструкции энергетических систем. В рамках предстоящей выставки «ИННОПРОМ» возможно подписание ряда соглашений.

«В Алжире отрасли энергетики и металлургии работают на технической и нормативной базе СССР. Поэтому власти заинтересованы во взаимодействии с Россией. Однако Франция не хочет терять рынок своей бывшей колонии и демпингует, препятствуя выстраиванию отношений между Алжиром и российским бизнесом», – сообщил Беседин.

Страны Южной Америки – Никарагуа и Гондурас – в свою очередь ищут партнеров для развития машиностроения, в частности, речь идет о энергомашиностроении и транспортном машиностроении.

«Одна из основных задач властей Никарагуа и Гондураса – укладка дорог от Панамского канала. Кроме того, южноамериканцы намерены выйти на производителей подвижного железнодорожного состава для транспортировки сырья с залежей железных руд. Однако власти США также притормаживают развитие взаимоотношений российских поставщиков и стран Южной Америки, не желая терять рынки поставок», – добавил Беседин.

Что касается делегации ЮАР, не первый год участвующей в международной выставке, особый интерес африканских партнеров вызывают уральские предприятия в отрасли цветной и черной металлургии, а также производства титана.

ЮАР интересуют проекты, связанные с инвестициями уральского бизнеса в развитие промышленности республики, а также строительство совместных предприятий.

Отметим, что в общей сложности на предстоящем «ИННОПРОМе» ожидают делегации 50 иностранных государств. Как отмечает заместитель председателя правительства Свердловской области Алексей Орлов, сложная политическая ситуация не влияет на число участников.

«Бизнес ведет себя прагматично, все понимают, что могут лишиться своей доли на рынке, выжидая, пока утихнут политические конфликты. В настоящий момент число зарегистрированных участников – более 25 тысяч человек, что в 3 раза больше, чем в прошлом году», – сообщил Орлов.

Отметим, выставка «ИННОПРОМ-2014» в этом году получила международный статус. Это, в свою очередь, позволило выйти «ИННОПРОМу» на федеральный уровень: если раньше выставка проводилась под патронажем губернатора Свердловской области и местного правительства, то в 2014 году перешла «под крыло» федерации в лице Минпромторга РФ. В текущем году делегация федерального министерства на выставке насчитывает 30 человек, что, по словам Орлов, абсолютный рекорд для мероприятия, проходящего в регионе. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code