Страховку по вкладам получит 1400 клиентов «Ураллиги»

Версия для печати

АСВ начинает выплату страхового возмещения вкладчикам

Выплачивать страховки пострадавшим вкладчикам «Ураллиги» будет ОАО «Челиндбанк», выигравший в конкурсе АСВ на право считаться банком-агентом по погашению обязательств лопнувшего финансового учреждения. 

Выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации ЗАО КБ «Ураллига» продлятся со 2 декабря 2013 года по 3 марта 2014 года в Челябинске и городах Челябинской области. После завершения этого срока страховые выплаты будет осуществлять либо банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем Агентство сообщит дополнительно. В соответствии с федеральным законом на это может уйти до двух лет – именно столько отводится законом на ликвидацию кредитной организации.

Как сообщает центр общественных связей АСВ, согласно полученному реестру обязательств банка, за выплатой страхового возмещения на сумму около 409 млн рублей имеет право обратиться порядка 1400 вкладчиков. Им гарантирована выплата 100% суммы всех вкладов при условии, что они не превышают 700 тысяч рублей в совокупности. Если же вклад был сделан в иностранной валюте, то страховое возмещение по нему рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии. Напомним, Центробанк отозвал лицензию у банка «Ураллига» 20 ноября 2013 года. Официальное информсообщение о порядке выплаты страхового возмещения будет опубликовано завтра, 3 декабря 2013 года, в газете «Челябинский рабочий».

Подробную информацию о выплате возмещения, а также о времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на официальном сайте агентства. 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.