СТК снова отложила отопительный сезон в Екатеринбурге

Версия для печати

Энергетики начали замену трубопровода в районе Фурманова

ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» продолжает аварийные работы на тепломагистрали в районе улиц 8 Марта, Фрунзе, Уктусской и Фурманова. Без тепла остаются десятки домов в этом районе. 

«Сейчас СТК в экстренном порядке меняет часть трубопровода. Ремонтные работы начались в пятницу, 4 октября, тогда тепла не было во многих домах. Сейчас проблемы испытывают порядка 10 домов. Сказать точно, когда будут завершены работы, в теплоснабжающей компании не могут, возможно, справятся сегодня поздно вечером», – рассказали «Правде УРФО» в УК «Стандарт.

Напомним, начать отопительный сезон в Екатеринбурге не удается уже неделю. Во многом этому способствуют аварии на теплосетях ООО «СТК» (входит в ЗАО «КЭС Холдинг» Виктора Вексельберга). Так, например, после устранения ряда крупных ЧП на магистральных сетях в пятницу, 4 октября, произошел новый порыв в районе ТЦ «Кит» на улице Амундсена.

Отметим также, что уверенности в безаварийном прохождении зимнего сезона ни у кого нет, так как при подготовке инфраструктуры СТК использовала материалы, нарушающие патентное законодательство, а трубы обернули, как указывают правообладатели оригинальных технологий, контрафактом. Компания-разработчик намерена добиться запрета на использование некачественного продукта, а это значит, что в случае судебного успеха СТК принудят заменить некондиционные материалы на трубопроводах. Специалисты тем временем указывают, что использование контрафакта может привести к массовым авариям зимой. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?