СТК начала отопительный сезон с миллиардной дебиторкой

Версия для печати

Пуск тепла задержали почти на 2 недели

«Свердловская теплоснабжающая компания» начала отопительный сезон почти на две недели позже заявленных сроков. При этом, несмотря на 100% пуск тепла, сегодня, 15 октября, дебиторская задолженность организации сохранилась на уровне 1,1 млрд рублей.

Так, например, как уточнили «Правде УРФО» в пресс-службе компании, УК Каменска-Уральского задолжали ЗАО «КТК» и ООО «СТК» 222,5 млн рублей. Аналогичная ситуация складывается в Нижнетуринском городском округе, где ряд управляющих компаний вошли в отопительный сезон с долгами порядка 230 млн рублей. Среди основных должников в СТК называют УК «Энергетик», «Нижне-Туринскую жилищную компанию», «Энергетик ИС», ЗАО «СТЭК».

Отметим, после официального старта отопительного сезона фактически тепло не поступало в дома потребителей из-за аварий и ремонтов на сетях СТК. В минувшие выходные компания решила продолжить плановые работы на трубопроводе, которые не успела завершить до начала ОЗП. В результате жители Кировского района Екатеринбурга остались без тепла более чем на сутки, о чем рассказывала «Правда УРФО».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code