Standard & Poor’s дало прогноз «Ханты-Мансийскому банку»

Версия для печати

И всей Группе «Номос-Банка»

Международное агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги ОАО «Ханты-Мансийский банк» на уровне «BB-/B». Прогноз по рейтингам – «стабильный». Аналогичный прогноз составлен и в отношении головной компании югорской организации – «Номос-Банк». Также был подтвержден рейтинг обоих банков по национальной шкале – «ruAA-». 

Аналитики агентства назвали ХМБ «стратегически очень важной» дочерней структурой «Номос-банка».

«Полагаем, что возможное дальнейшее понижение суверенных рейтингов Российской Федерации не приведет к изменению нашей оценки способности правительства предоставлять банку поддержку в случае необходимости. Поддержка будет оказываться и ХМБ, крупнейшим акционером которого является «Номос-Банк», несмотря на то, что ХМБ является банком регионального значения», – прокомментировала результаты анализа ведущий кредитный аналитик Standard & Poor’s Ирина Велиева.

По данным агентства, негативное рейтинговое действие возможно в случае более быстрого, чем ожидается, ухудшения показателей капитализации группы «Номос-Банк», а также более агрессивного аппетита к рискам или неспособности успешно интегрировать банк «Открытие» в общую стратегию развития группы. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code