СШХ профинансирует Фонд национального благосостояния

Версия для печати

Проекту предстоит побороться за средства фонда

Министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал о перспективах «Северного широтного хода» и порта Сабетта. Ведомство предлагает развивать СШХ на средства Фонда национального благосостояния.

Среди значимых событий 2013 года Максим Соколов особенно выделил появившуюся возможность финансирования или софинансирования инфраструктурных проектов из средств Фонда национального благосостояния. Соответствующие решения были озвучены президентом России Владимиром Путиным на Петербургском экономическом форуме.

«Сейчас только-только формируется этот список, и туда войдут в основном проекты дорожной отрасли и железнодорожные проекты. Я думаю, что как раз первая половина следующего года – вопрос формирования этого списка», – пояснил министр транспорта.

Минтранс предлагает включить в список проект по развитию «Северного широтного хода», а именно железнодорожную магистраль с мостом через Обь в районе Салехарда. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе министерства, это позволит обеспечить вывоз грузовой базы арктических широт (СПГ, углеводороды) в европейскую часть страны и в направлении основных северных портов.

Развитие Северного морского пути также остается на повестке дня в сфере транспорта. Важную роль, по словам Соколова, в выполнении плана перевозки грузов сыграет строящийся на Ямале порт Сабетта.

Власти ЯНАО уверены, что «Северный широтных ход» станет мощной базой для социально-экономического развития автономного округа. Напомним, что итогом работы ямальцев стало подписание Меморандума между министерством транспорта РФ и правительством автономного округа. Как ранее писала «Правда УРФО», «Корпорация развития» заявила, что работы по СШХ начнутся уже в 2014 году.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?