Срочники Екатеринбургского гарнизона торговали тротиловыми шашками

Версия для печати

Им удалось сбыть 6,2 килограмма

Сотрудники УФСБ России по Свердловской области совместно с коллегами из УФСБ РФ по ЦВО пресекли крупный канал сбыта взрывчатых веществ на территории региона.

В ходе проведения проверочной закупки сотрудники ФСБ у неизвестных лиц приобрели две тротиловые шашки, по 200 граммов каждая. Было установлено, что «продавцы» 1990 и 1994 г.р. являются военнослужащими войсковой части 61423 Екатеринбургского гарнизона и проходят срочную службу. В дальнейшем у указанных лиц было приобретено еще 28 тротиловых шашек.

Кроме того, установлен еще один участник преступной группы – прапорщик данной военной части, по роду служебных обязанностей имеющий доступ к местам хранения боеприпасов и взрывчатых веществ. Следствием было установлено, что указанные лица вступили в преступный сговор по сбыту взрывчатки с целью обогащения.

Как сообщили в УФСБ по Свердловской области, общий вес приобретенных оперативниками шашек составил 6,2 кг, что достаточно для подрыва многоэтажного дома.

По всем эпизодам в отношении указанных лиц ВСО СК РФ по Екатеринбургскому гарнизону было возбуждено 5 уголовных дел по ч.1 и ч.2 ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот взрывчатых веществ».

В ходе следствия фигуранты раскаялись, материалы уголовных дел были переданы в Военный суд Екатеринбургского гарнизона. На днях состоялось оглашение приговора: один срочник получил 2,6 года условно с испытательным сроком – 2 года, второй – 3 года условно с идентичным испытательным сроком. В отношении третьего участника группы расследование продолжается.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?