Средняя взятка в Свердловской области оказалась в 2 раза больше общероссийской

Версия для печати

В регионе по коррупционным фактам завели 855 уголовных дел

100-150 тыс. рублей – средний размер взятки в Свердловской области на сегодня. Об этом заявил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции региональной прокуратуры Олег Полуэктов. При этом, по его словам, в среднем по России эта цифра составляет около 70 тыс. рублей.

В правоохранительных органах заявляют, что на данный момент поставлена задача уйти от количественного роста отчетности к повышению качества. В частности, приоритет отдается «не охоте» за так называемыми бытовыми взятками среди врачей, учителей и инспекторов ДПС. На данный момент первоочередная задача – это борьба с коррупцией в органах власти, а также с «дутыми» показателями, когда по одному фигуранту каждый эпизод используется для возбуждения отдельного уголовного дела.

В целом за 2014 год следователи получили порядка 855 сообщений о коррупционных преступлениях. Руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Алексей Шмаков считает, что по итогам года их число превысит тысячу. На данный момент возбуждено 519 уголовных дел. Олег Полуэктов уточнил: количество привлеченных к уголовной ответственности лиц выросло примерно на 10%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code