Средний Урал привлек 370 миллиардов инвестиций

Версия для печати

Почти 10% вложений пришли из федерального бюджета

Свердловская область заняла 7 место среди субъектов федерации по объему инвестиций. В 2014 году он составил 370 млрд рублей, что на 3% больше показателей минувшего года. Норма инвестиций в основной капитал достигла 22% от валового регионального продукта. Данные сегодня озвучил губернатор Евгений Куйвашев на заседании инвестиционного совета.

Глава региона также обратил внимание на тенденцию по привлечению федеральных средств в Свердловскую область. Куйвашев напомнил, что доля федерального бюджета в структуре источников финансирования инвестиций в основной капитал в 2014 году составила 9,8% (в 2013 году – 5,8%, в 2012 – 8,9%) при среднероссийском показателе 8,6%. В частности, в 2014 году регион впервые получил средства на развитие особой экономической зоны «Титановая долина». Сумма превысила 650 млрд рублей. Согласованный объем средств федерального бюджета на 2015-2016 год – 633,1 млн.

Также Куйвашев отметил оправданность изменения структуры регионального правительства и создания министерства инвестиций и развития.

«Это принципиально важное решение было принято для того, чтобы, во-первых, вывести на новый качественный уровень работу по привлечению инвестиций, во-вторых, придать этому процессу системный, плановый, прогнозируемый характер, учитывающий варианты развития российской и региональной экономики, перспективные проекты промышленных предприятий, возможности муниципальных образований Свердловской области», – сказал Евгений Куйвашев.

В свою очередь экс-премьер Алексей Воробьев вторит главе региона, отмечая личные заслуги губернатора. «Правительство Евгения Куйвашева по важнейшим стратегическим показателям превзошло самые смелые планы, которые были зафиксированы в Схеме развития и размещения производительных сил до 2015 года, которая принималась в 2002 году. Это говорит о том, что очень многое руководству Свердловской области удается: грамотно решаются вопросы импортозамещения, продовольственной безопасности, участие в федеральных программах. Самое главное, что удалось запустить несколько крупных инфраструктурных проектов, которые раньше запускать не удавалось, объединить крупные промышленные группы ради решения задач, стоящих перед областью. Эта тенденция к объединению очень полезна и важна сейчас, и очень хорошо, что областью руководит губернатор-объединитель», – заявил Воробьев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code