Средний Урал попал в лидеры по расселению ветхого жилья

Версия для печати

И полностью выполнил условия Фонда ЖКХ

Свердловская область вошла в число регионов, выполнивших задачи по переселению граждан из ветхого жилья в полном объеме. Об этом 15 января на селекторном совещании с представителями субъектов РФ заявил глава Фонда ЖКХ Константин Цицин. Он положительно оценил работу региона в этом направлении.

Как сообщает департамент информполитики губернатора, в Свердловской области из 1060 аварийных и ветхих домов необходимо переселить около 16 тыс. человек к 2017 году. Общий объем финансирования кампании составит более 9 млрд рублей.

В 2014 году в 18 муниципальных образований области было построено 30 многоквартирных домов и приобретено на первичном рынке жилья более 160 квартир. Всего было расселено почти 4 тыс. человек. В 2015 году планируется расселить еще 210 аварийных домов общей площадью более 49 тыс. кв.м. На них проживает 3 тыс. человек.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», в 2015 году субъекты УрФО получат из Фонда содействия реформированию ЖКХ 1,3 млрд рублей. Средства пойдут на капремонт и расселение аварийного жилья.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code