Средний Урал попал в рейтинг регионов по оценке регулирующего воздействия

Версия для печати

205 нормативных актов «прошли» через предпринимателей

Эксперты Высшей школы экономики составили рейтинг российских регионов по использованию оценки регулирующего воздействия (ОРВ) в 2014 году. Исследователи отметили целостный и продуманный подход Свердловской области к внедрению процедуры.

Авторы исследования констатируют: большинство регионов не использовало годы, предшествовавшие кризису 2008 года, для формирования потенциала института ОРВ. В ближайшие 3-4 года подавляющему большинству из них придется опираться на имеющийся задел. Однако в некоторых регионах эксперты заметили обратную тенденцию. Среди них Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва, Чувашская Республика, Хабаровский и Камчатский края, Архангельская, Ульяновская, Ленинградская, Свердловская, Новосибирская и Вологодская области.

Процедура оценки регулирующего воздействия предполагает, что предприниматели могут провести экспертизу новых законодательных инициатив власти. В Свердловской области этот механизм начали вводить в 2013 году. За 2 года оценку прошли 205 проектов нормативных актов, в том числе недавний закон о «налоговых каникулах» для вновь зарегистрированных предпринимателей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code