Средний Урал получил 552 миллиона на ЖКХ

Версия для печати

Деньги пойдут на строительство новых домов

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Свердловской области о предоставлении субсидии на реализацию III этапа программы по переселению граждан из аварийного жилья. В ближайшее время регион получит 552 млн рублей. Федеральные деньги будут направлены на строительство многоквартирных домов.

Жилье будет построено в 22 муниципалитетах. К концу 2016 года планируется расселить 190 аварийных домов, где сегодня проживают более 2700 человек. На это потребуется еще 1,2 млрд рублей. Как сообщил глава регионального министерства энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, эта сумма будет выделена из регионального и местных бюджетов. В дальнесрочной перспективе – переселение еще 14 тысяч свердловчан. На строительство домов для них потребуются 8 млрд рублей. Четверть этой суммы регион рассчитывает получить из федерального бюджета.

«По итогам 2014 года работа Свердловской области в данном направлении получила достаточно высокую оценку – отчет региона принят без замечаний. И это стало не только основанием для предоставления средств, на которые мы рассчитывали, планируя мероприятия 2015-2016 года, но и, как и в предыдущие годы, дополнительной гарантией своевременного начала строительства конкретных объектов», – подчеркнул Николай Смирнов.

Смирнов также отметил, что за 6 лет сотрудничества с фондом в свердловских муниципалитетах по программам переселения граждан из аварийного жилья построено 217 многоквартирных домов. В новые квартиры переехало более 25 тысяч человек. Общий объем затрат составил около 10 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.