Средний Урал лидирует по выполнению «социальных» указов Путина

Версия для печати

В топе также Югра и Ямал

Компания «Медиалогия» составила очередной медиарейтинг регионов РФ по выполнению «майских» указов президента Владимира Путина, подписанных в 2012 году. Составлено 2 рейтинга, один из которых касается социальной сферы, а другой – сферы экономики.

В первый рейтинг, касающийся соцсферы, попали 3 уральских региона. Так, Свердловская область заняла второе место (после Краснодарского края), ЯНАО – 4, ХМАО – 8. Отмечается, что екатеринбургские СМИ сообщали о 2 млрд рублей, потраченных на реализацию «майских» указов. Эти средства пошли на зарплаты бюджетникам, на строительство и капремонт детсадов. Кроме того, министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов доложил, что целевые показатели по расселенной площади аварийного жилья в 2014 году выполнены более чем на 225%.

Во второй топ-20 попал лишь ЯНАО, который, однако, находится на второй строчке списка – после Краснодарского края и перед Республикой Адыгеей. Как сообщают авторы рейтинга, СМИ осветили итоги исполнения «майских» указов в 2014 году, объявленные на одном из заседаний правительства ЯНАО. Так, отмечалось, что по объему инвестиций в основной капитал в прошлом году оценка доли инвестиций к объему валового регионального продукта составила 50,2%. Также пресса сообщала, что ямальское правительство начало работу по оптимизации бюджетных расходов.

Отметим, рейтинг «Медиалогии» составлен по сообщениям СМИ, которые включают порядка 24,2 тыс. источников. Исследование проводилось в марте 2015 года. Напомним, Свердловская область ранее попадала в топ-20 регионов по реализации «майских» указов президента в сфере ЖКХ. Регион занял 4 место.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code