«Спутник» уверенно обыграл «Нефтяник» из Альметьевска

Версия для печати

Героем встречи стал Томаш Курка

В сегодняшнем матче чемпионата ВХЛ «Спутник» принимал на своем льду альметьевский «Нефтяник». Клуб из Татарстана – середняк Высшей лиги, но для «бобров» является неудобным оппонентом. Тагильчане проиграли «нефтяникам» 7 последних очных встреч из десяти. Хозяева рассчитывали улучшить статистику поединков.

Соперники сразу проверили на прочность вратарей обеих команд. На 4-й минуте форвард Виталий Жиляков поразил ворота голкипера «Нефтяника» Юрия Ключникова, однако арбитр отменил взятие ворот, показав, что ранее уже остановил игру. Это не смутило форварда «бобров», и гол, который Жиляков забил на предпоследней минуте первого периода, судьи признали правильным. Тагильчане повели в счете.

Во второй двадцатиминутке команды обменялись заброшенными шайбами. На точный бросок альметьевца Артура Сарварова столь же метко ответил Вячеслав Селуянов, реализовавший большинство. При этом гости изрядно перебросали «бобров», но надежно действовали защитники во главе с голкипером Юрием Лаврецким.

Заключительную часть матча можно назвать бенефисом чешского легионера «Спутника» Томаша Курки. На 46-й минуте ему удался красивый и точный бросок в верхний угол ворот «Нефтяника». Как выяснилось, этот гол чеха оказался победным. Через 3 минуты Курка своей передачей помог отличиться Тони Дальману. За 5 минут до финальной сирены гости сумели одну шайбу отыграть. В меньшинстве их нападающий Рустем Шангареев убежал один на один с Лаврецким и не оставил шансов вратарю «бобров». Но последнее слово в матче осталось за тагильчанами. Вновь не без участия Курки. Чешский форвард разыграл комбинацию с Давидом Мнацяном и в итоге вывел на завершающий бросок Виталия Жилякова. Тот забил и установил окончательный результат игры. 5:2 в пользу «Спутника».  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code