Спуску научного оборудования с ледокола «Ямал» мешает сильный ветер

Версия для печати

Полярникам осталось перенести на мыс Баранова 30% груза

Ученые, эвакуированные с полярной станции «Северный полюс – 40», занимаются выгрузкой научного оборудования с борта атомного ледокола «Ямал» на мыс Баранова. По плану работ Арктического и Антарктического научно-исследовательского института, к 25 июня полярники должны выгрузить еще 30% груза.

Такие данные «Росатомфлот» представил на 12:00 24 июня 2013 года. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе морского транспортного предприятия «Росатома», график работ может быть скорректирован из-за усилившегося ветра.

Ледокол «Ямал» начнет движение в сторону Мурманска 25–26 июня. Полярные ученые после эвакуации со станции СП-40 продолжат работу на мысе Баранова – их задачей станет расконсервация научно-исследовательской станции и проведение ряда исследований.

Напомним, что решение об эвакуации научно-исследовательской дрейфующей станции СП-40 было принято 23 мая после того, как в начале месяца льдина, на которой она располагалась, дала трещину и раскололась на 6 фрагментов. Как ранее писала «Правда УРФО», в рамках эвакуации СП-40 специалисты сняли с льдины 16 полярников, научное оборудование, жилые домики и автономную дизельную станцию с оставшимся топливом.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code