Спрос подтолкнул ММК к модернизации восьмой домны

Версия для печати

Работы проводят, опираясь на отечественные технологии

«Магнитогорский металлургический комбинат» проводит масштабную техническую реконструкцию доменной печи №8. Ремонтные работы проводятся в рамках увеличивающегося спроса на металлопродукцию предприятия и программы импортозамещения.

В последний раз серьезное обновление восьмой домны «Магнитки» производилась в 1987 году. Объем запущенной в работу 16 января 1954 года печи составляет 1370 кубических метров, а производительность – 3200 тонн чугуна в сутки. Нынешнее техническое перевооружение должно увеличить межремонтный интервал.

На предприятии отмечают, что реконструкция, начатая 14 декабря прошлого года, затронет практически все элементы домны. Будут заменены холодильники, футеровка, кожух, трубы охлаждения лещади. Уже завершен ремонт фундамента, демонтаж элементов старой печи, замена воздухопровода горячего дутья. Новшеством станет  обновление автоматики домны. Появятся новые контроллеры, а также так называемый «керамический стакан», позволяющий защитить углеродистые блоки лещади и горна от влаги и кислорода, подаваемого в печь.

Руководство ММК заявило, что ремонт восьмой доменной печи осуществлен на основе российских технологий. Исключение составили лишь «керамический стакан», поставленный китайскими партнерами, и контроллеры, произведенные корпорацией Siemens.

Запуск обновленной печи запланирован на 15 марта, однако на предприятии не исключают, что оборудование войдет в строй раньше. Этому способствует возрожденная традиция трудового соревнования между подрядными организациями и подразделениями ММК.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code