«Справедливая Россия» расскажет Госдуме о преступлениях мэрии Екатеринбурга

Версия для печати

Александр Бурков выступит в парламенте с информацией о коррупции

Депутат Государственной думы РФ от «Справедливой России» Александр Бурков поблагодарил полпреда президента РФ в УрФО Игоря Холманских за намерение вынести на обсуждение Думы вопрос этики проведения митинга против деятельности администрации Екатеринбурга. 

«Желание Игоря Рюриковича инициировать обсуждение митинга на заседании комиссии по этике позволит нам в дальнейшем использовать эту площадку для обсуждения в Госдуме всех преступлений мэрии Екатеринбурга. Однако факт того, что Холманских говорит именно о «захвате мэрии», наводит на мысль о том, что полпреда намернно вводят в заблуждение. На этаж к Якобу поднялись только трое депутатов от СР, они не захватывали здание, а несли лишь требования народа», – сообщил Бурков.

Депутат Госдумы обвинил мэрию Екатеринбурга в том, что ее представители водят Игоря Холманских «за нос», заметив, что мэрия распространяет дезинформацию о прошедшей протестной акции вместо того, чтобы вести диалог с политическими силами города и области.

Отметим, что сегодня, 21 мая, в ходе общения с журналистами Игорь Холманских назвал митинг «есеров» против мэрии Екатеринбурга «некорректными действиями», заявив, что «Справедливая Россия» использует граждан для решения своих политических целей. Полпред также обещал обратиться к главе межрегионального координационного совета «Единой России» Ивану Квитке с просьбой поднять вопрос на заседании комиссии по депутатской этике о деятельности «эсеров» в Свердловской области.

Митинг с требованием отставки главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба прошел в Екатеринбурге 15 мая. Организатором акции выступило местное отделение партии «Справедливая Россия». Акция прошла на главной площади города и собрала, по оценкам СР, порядка 2 тысяч человек. Апогеем митинга стал визит «эсеров» в кабинет Якоба, где они в его отсутствие оставили плакаты с требованием «Якоб, уходи!».

Напомним, отношения между Александром Бурковым, «Справедливой Россией» и мэрией предельно обострились в ходе избирательной кампании на пост главы Екатеринбурга и городской думы. Тогда, по подсчетам партии, «справедливороссы» выиграли не в 3 одномандатных округах, а в 9, более того, заняли первое место по общемуниципальному округу. Данные на тот момент подтверждались и опросами штаба Евгения Ройзмана

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code