Специалисты назвали 15 самых опасных мест на дорогах в ЯНАО

Версия для печати

Снизить процент ДТП поможет ремонт дорожного полотна

В ЯНАО начались строительные и ремонтные дорожные работы, результатом которых должен стать рост безопасности движения. На сегодняшний день в округе 15 аварийно-опасных участков.

Такие данные были озвучены на заседании окружной комиссии по безопасности дорожного движения. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ЯНАО, 15% всех ДТП в регионе происходит по причинам, связанным с дорожными условиями. Этот показатель примерно на 5 единиц лучше среднероссийского, однако окружные профильные службы не намерены расслабляться.

Работы уже начались и проводятся в тесном контакте с региональной ГИБДД. По данным аналитиков, самые распространенные проблемы на дорогах в ЯНАО – дефекты и низкие сцепные качества покрытия, отсутствие предупреждающих знаков и горизонтальной разметки, а также занижение обочин.

«На дорогах ЯНАО выявлено 15 аварийно-опасных мест. Это участок дороги Пуровск – Коротчаево, Коротчаево – Новый Уренгой, участки граница ЯНАО – Губкинский и Салехард – аэропорт», – пояснил первый заместитель дорожной дирекции округа Максим Першиков, добавив, что приоритетными мерами обеспечения безопасности являются строительство, реконструкция и ремонт трасс общего пользования.

Однако участники заседания сошлись на мнении, что этого недостаточно. Необходимо соблюдение правил дорожного движения и со стороны автолюбителей. На дорогах Салехард – аэропорт, Сургут – Салехард – участок граница ЯНАО – Губкинский, Сургут – Салехард – участок Коротчаево – Новый Уренгой нынешним летом уже установили дополнительно 67 предупреждающих знаков, 20 электронных табло, определяющих скорость транспортного средства. На части аварийных участков обочины укреплены щебнем.

В 2013 году запланировано проведение дорожно-строительных работ на участках общей протяженностью 294 км. Кроме того, в ЯНАО должно появиться 24,5 км новых дорог, а работы по капитальной реконструкции охватят около 70 км. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?