Спецборта доставили на Урал 256 беженцев с Украины

Версия для печати

Переселенцев приняли Челябинская и Свердловская области

Два спецборта МЧС доставили в Свердловскую и Челябинскую области 256 граждан Украины. Все они направлены в региональные пункты временного размещения.

Из Симферополя в Екатеринбург прибыли 126 жителей Украины, из них – более 50 детей, 11 – в возрасте до года. Как сообщили в региональном МЧС, все они направлены в пункт временного размещения в Сухом Логу – он создан в общежитии сухоложского филиала областного медицинского колледжа. Борт встречали зампред правительства Свердловской области Яков Силин, начальник ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский, омбудсмен Татьяна Мерзлякова. Как отметил Заленский, по информации на 3 августа, в пунктах временного размещения находится 517 человек, из них 178 детей.

«С каждым днем количество вынужденных переселенцев увеличивается, ежедневно сотрудники МЧС встречают от 10 до 40 украинцев, прибывающих поездами, и направляют их в ПВР. Пункты временного размещения функционируют в Нижнем Тагиле, Первоуральске, Ревде, Березовском, Каменске-Уральском, Верхней Пышме, Сухом Логу», – цитирует слова Заленского пресс-служба.

Второй спецборт с беженцами прибыл в Челябинск. В нем находилось 130 граждан Украины, из них – 39 детей. Кроме работников скорой и ГУ МЧС по Челябинской области их встречала министр социальных отношений Южного Урала Татьяна Никитина. Эту группу переселенцев, как поясняют в челябинском региональном МЧС, направили в пункт временного размещение в санатории «Электрометаллург».

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», накануне правительство РФ определило размер квот на переселение в Россию граждан Украины. Так, согласно документу, подписанному главой кабмина Дмитрием Медведевым, в УрФО смогут разместиться 11,58 тыс. человек. Из них в Свердловской области – 5,11 тыс. человек, в Курганской области ждут 645 человек, в Тюменской – 1,68 тыс. человек, в Челябинской – 2,58 тыс. человек, в ХМАО – 585 человек, ЯНАО – 975 человек.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?