Совместный проект заставил ТМК продать акции «Роснано»

Версия для печати

Госкорпорация получит 6%

Руководство «Роснано» провело переговоры о вхождении в капитал «Трубной металлургической компании» Дмитрия Пумпянского. Для этих целей госкорпорация выкупит 6% акций ТМК в рамках предстоящей допэмиссии.

Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

«Приняты принципиальные решения на советах директоров и «Роснано», и ТМК. Сейчас идет речь о подписании соглашения и осуществлении сделки. Это будет не просто вхождение в капитал компании, а участие в реализации технологического проекта, который она осуществляет», – сообщил Чубайс.

Как ранее писала «Правда УРФО», Пумпянский принял решение о допэмиссии 56 млн новых акций ТМК в июне 2014 года. Объем составляет как раз 6% от текущего уставного капитала компании. Изначально заявлялось, что деньги от продажи акций пойдут на «реализацию ранее запланированных инвестпроектов, оптимизацию структуры капитала и финансирование общехозяйственных нужд». Ценные бумаги планировалось разместить на Московской бирже, что позволит Пумпянскому заработать порядка 140 млн долларов.

Отметим, производство, о котором упомянул Чубайс, располагается в Свердловской области. Речь идет о проекте «ТМК-Инокс» по выпуску прециозных нержавеющих труб. СП было создано в 2010 году на базе «Синарского трубного завода». Общий бюджет проекта составляет 3,75 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?