Совладельца тюменского центра Mercedes-Benz обвинили в рейдерстве

Версия для печати

И хищении у партнера 150 миллионов рублей

Совладельца тюменского дилерского центра Mercedes-Benz «Адонис-Авто» Зураба Арудова обвинили в причастности к рейдерству. Правоохранители полагают, что директор автоцентра похитил более 150 млн рублей. Однако предприниматель не согласен с обвинениями, утверждая, что получил деньги законным путем.

Директору дилерского автосалона предъявили обвинения по статьям «Мошенничество», «Злоупотребление полномочиями» и «Фальсификация госреестра». По словам представителей СКР, уголовное дело заведено по факту рейдерского захвата ООО «Адонис-Авто». Так, старший помощник руководителя управления Наталья Деваева пояснила, что Зураб Арудов похищал деньги, принадлежащие второму владельцу фирмы. С использованием подложных документов злоумышленник фальсифицировал данные ЕГРЮЛ, став единоличным учредителем ООО. Наталья Деваева также отметила, что пострадавшей стороне был нанесен ущерб не менее чем на 150 млн рублей. В настоящее время расследование дела продолжается.

Уголовное дело завели после обращения в полицию тюменского бизнесмена Георгия Алманова, который является совладельцем дилерских центров Toyota и Mercedes в Тюмени, сообщает «Коммерсантъ-Урал». Георгий Алманов с 2004 года был совладельцем ООО «Адонис-Авто». Однако в августе 2013 года Зураб Арудов зарегистрировал переход права собственности на долю компании от Алманова на само юридическое лицо. Основанием для этого послужило то, что Алманов якобы не оплатил свою долю уставного капитала в 5 тыс. рублей при создании фирмы. Следователи полагают, что Арудов купил долю своего партнера у своей компании за 5 тыс. рублей и стал владельцем 100% долей дилерского центра.

Знакомые с позицией защиты источники отметили, что Арудов свою вину полностью не признает, утверждая, что отстранение партнера было полностью законным. Бизнесмен обращает внимание на то, что партнер не выполнил свои обязанности по оплате уставного капитала при регистрации компании. При этом арбитражный суд Тюменской области рассматривает ряд исков от Георгия Алманова к Зурабу Арудову по признанию недействительным исключения господина Алманова из реестра совладельцев «Адонис-Авто» и расторжению договора купли-продажи доли.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?