Совбез предписал энергетикам УрФО пересмотреть инвестпрограммы

Версия для печати

В сторону изменения сроков финансирования антитеррористической безопасности

Компаниям ТЭК в УрФО рекомендовали пересмотреть сроки финансирования мероприятий по антитеррористической защите. Как заявили «Правде УРФО» в Антитеррористической комиссии ХМАО-Югры, на сегодня у предприятий ведомственные программы расписаны до 2020 года.

«Однако в связи с изменением федерального законодательства на Совете безопасности РФ в Ханты-Мансийске было предложено всем хозяйствующим субъектам топливно-энергетического комплекса перераспределить средства на ближайшие 3 года», – добавил собеседник издания.

В то же время губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который также присутствовал на заседании Совбеза, отметил актуальность темы антитеррористической защищенности стратегически важных для страны объектов, расположенных в Западной Сибири.

«Если мы говорим об энергетической безопасности России, то в первую очередь, это Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. И сегодня накопилось очень много неурегулированных вопросов, связанных с темой антитеррористической защищенности. Однако затраты на мероприятия по безопасности не учитываются в тарифах компаний. При этом у них нет финансовых возможностей работать в этом направлении. С одной стороны, мы понимаем, что если в тарифе увеличивается инвестиционная составляющая, то, соответственно, увеличивается и сам тариф, но с другой, не проводить эти мероприятия тоже нельзя. Поэтому надо находить золотую середину», – заявил «Правде УРФО» Владимир Якушев.

Напомним, выездное совещание Совбеза прошло накануне. В рамках рабочей встречи  секретарь совета Николай Патрушев выступил с критикой в адрес представителей энергетического комплекса. В частности, Патрушев обратил внимание на высокую степень износа основного энергетического оборудования.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code