Сотрудника ямальской колонии осудили на 3,5 года за насилие над заключенными

Версия для печати

Оперуполномоченный успел оформить около 200 фальшивых явок с повинной

Суд приговорил сотрудника колонии №18 УФСИН России по ЯНАО Юрия Сандркина и его подельника из числа осужденных к лишению свободы за насилие над отбывающими наказание. Осужденных заставляли признаваться в выдуманных громких преступлениях.

За превышение должностных полномочий Сандркина осудили на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, а также запретили ему в течение 1,5 лет занимать должности в правоохранительных органах. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе СК РФ, его сообщнику Вадиму Журавлеву, уже отбывающему пожизненный срок, добавили еще 4 года.

Напомним, что дело старшего оперуполномоченного колонии №18 УФСИН России по ЯНАО было направлено для рассмотрения в суд ЯНАО еще в 2012 году, но начало рассмотрения затянулось до апреля 2014 года.

Превышение полномочий со стороны сотрудника УФСИН обнаружилось в рамках расследования дела уральского бизнесмена Павла Федулеваосужденного на 20 лет за организацию заказных убийств. Следователи получили явку с повинной от Юрия Кузнецова, отбывавшего наказание в ИК №18, который в итоге признался, что на самооговор его вынудил Юрий Сандркин. Как ранее писала «Правда УРФО», в 2010 году Сандркин, используя насилие и угрозы, составил 190 фальшивых явок с повинной.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?