Сотрудника тюменского ОМОНа осудят за попытку сбыта наркотиков

Версия для печати

Обвиняемый уволен из правоохранительных органов

Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении бывшего стрелка моторизированного взвода ОМОН УМВД Алексея Заварзина. Он обвиняется по статье «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в крупном размере».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, по делу утвердили обвинительное заключение и направили материалы в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Заварзину грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

К оперативникам поступила информация о том, что Заварзин через тайники сбывал наркотики и что 18 ноября через курьерскую службу получил банковскую карту, на которую ему должны были переводить деньги за закладки наркотиков. Во время спецмероприятий бойца ОМОНа задержали. В ходе обыска, проведенного в его служебном жилье, были обнаружены и изъяты синтетический наркотик массой 48 г, а также фасовочные пакетики и электронные весы для взвешивания наркотических средств.

Сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности совместно с оперативниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД по Тюменской области задержали Заварзина. Позднее обвиняемый уволен в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code