Соратник Ройзмана сорвал голосование по «тунгусовскому» вопросу

Версия для печати

Депутат Константин Киселев покинул заседание комиссии по местному самоуправлению

Голосование по изменению структуры мэрии Екатеринбурга оказалось сорвано – депутат Константин Киселев покинул зал заседаний, оставив комиссию по местному самоуправлению без кворума. Депутаты не смогли принять решение о создании нового департамента образования.

Представитель «Гражданской платформы» Константин Киселев выступил против реформы образования в Екатеринбурге. Согласно планам горадминистрации, в мэрии должен быть создан департамент взамен управления образования. Новая структура получит полномочия в части набора кадров и распоряжения бюджетными средствами. Отметим, что на данный момент управление образования является только учредителем школ и ДОУ, однако функции работодателя и ГРБС исполняют администрации районов. Чиновники мэрии обосновывают необходимость изменений поправками в федеральный закон об образовании.

Отметим, на данном вопросе присутствовал руководитель аппарата администрации Владимир Тунгусов, что, по мнению депутатов, свидетельствует о важности принятия решения.

По мнению Константина Киселева, централизация приведет к деградации системы образования в городе. Вместе с депутатом заседание покинул его коллега по фракции Дмитрий Головин.

Срыв кворума привел к невозможности продолжать заседание. Отметим, что в результате демарша оказался сорван вопрос о Счетной палате.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.