Соответчика «ЮТэйр» по долгам уличили в налоговом мошенничестве

Версия для печати

Руководитель компании пыталась похитить из бюджета 31 миллион рублей

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «Солар», которая пыталась похитить из бюджета РФ более 31 млн рублей. Предпринимательница подозревается в нарушении статьи УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе СКР по Тюменской области, руководитель ООО «Солар» заключила фиктивный договор купли-продажи с ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» на покупку планера вертолета Ми-8. В дальнейшем планер вертолета передан в аренду «ЮТэйр» якобы в счет оплаты по вышеуказанному договору купли-продажи.

Позднее злоумышленница предоставила в налоговую службу декларацию по НДС, включив в документы ложные сведения о сумме обязательств для возмещения из бюджета. Однако во время камеральной проверки попытка похитить из федеральной казны 31 млн рублей была выявлена.

На руководителя компании завели уголовное дело. Следователи при обысках в офисе и в квартирах должностных лиц изъяли бухгалтерские документы, печать компании, а также компьютерную технику. В настоящее время материалы направили прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Добавим, ООО «Солар» является ответчиком по одному из исков кредиторов «ЮТэйр». Как ранее писала «Правда УРФО», компания «Авиа Лизинг» потребовала в двух заявлениях взыскать с «ЮТэйр», ООО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» и ООО «Солар» 34,3 и 16,4 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?