Социальная поддержка оставит Югру без 210 миллиардов рублей

Версия для печати

Средняя зарплата социальных работников вырастет до средней по региону

Правительство ХМАО-Югры приняло 3 государственные программы: «Развитие физической культуры и спорта», «Доступная среда» и «Социальная поддержка жителей автономного округа».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, утвержденные программы крайне востребованы в автономном округе и преследуют цель консолидации общества.

«К тому же по всем этим направлениям за последние годы мы добились заметного продвижения», – отметила губернатор Наталья Комарова.

Наибольший объем финансирования запланирован на «Социальную поддержку жителей Югры». До 2020 года округ планирует потратить более 210 млрд рублей на реализацию мероприятий программы. По словам Комаровой, в течение этого времени будет сохраняться объем поддержки социальной сферы, а также вырастет зарплата социальных работников. Последний показатель власти намерены довести до 100% от средней по региону.

Финансовые ресурсы госпрограммы, направленной на спорт, пойдут на развитие материально-технической базы учреждений этой сферы, а также на ее популяризацию. Запланированные на реализацию программы «Доступная среда» 1,2 млрд рублей потратят на усиление кадрового состава соцучреждений, повышение качества реабилитационных услуг. Кроме того, среди мероприятий значится ряд мер, которые позволят облегчить передвижение людей с ограниченными возможностями.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Когда наконец заработает

Когда наконец заработает адрестная помощь инвалидам?И знают ли администрации городов ,что такое безбарьерная среда? Почему строят дома и магазины без пандусов?И когда инвалиды получат настоящие пандусы,а не швеллера? много вопросов,а ответы и отписки чиновников похожи . А куда и кто отслеживает деваються деньги выделенные правительством на программу "безбарьерная среда"?Почему так мало информации ?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code