«Соцгород» повторно постарается стать партией

Версия для печати

Движение Аристова – Барышева наращивает вес до политического

Руководители областного общественного движения «Соцгород» подготовили и направили в Минюст документы, необходимые для регистрации соответствующей партии. Это уже вторая попытка организации Александра Аристова и Андрея Барышева сменить статус на политический.

Директор общественного движения «Соцгород» Ирина Шафикова отказалась комментировать перспективы организации и возможность переформатирования в политическую партию. Но и не стала опровергать факт обращения в Минюст. Госпожа Шафикова пояснила, что не может точно сказать, когда ожидает решения министерства по заявке «Соцгорода».

О том, что движение Андрея Барышева еще раз отправило пакет документов в Минюст с надеждой стать партией, «Правде УРФО» сообщил источник в Законодательном собрании Челябинской области. Отметим, что это уже вторая попытка «Соцгорода». Как рассказывала «Правда УРФО», аналогичную попытку команда общественного движения предприняла в апреле, но документы вернули.

«Возможно, в прошлый раз не были выдержаны сроки или неучтены какие-то нюансы. В этот раз они основательно подготовились и рассчитывают на положительное решение. Хотя уже сейчас непонятно, какая у них будет программа и чем она будет отличаться от социально-направленных партий», – рассуждает один из депутатов ЗакСо Челябинской области.

Напомним, «Правда УРФО» рассказывала об амбициях, которые присущи руководству общественного движения «Соцгород» – фронтмену Андрею Барышеву и владельцу ОАО «ЧЭМК» Александру Аристову. Именно с именем и интересами олигарха связывают развитие и курс работы «Соцгорода». Кроме того, по возросшей активности «Соцгорода» и масштабности как акций, так и заявленных планов эксперты пришли к выводу, что «с группой Аристова – Барышева начал работать в плотном контакте экс-заместитель губернатора Олег Грачев».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code