Собственников банка «Траст» подозревают в выводе активов

Версия для печати

Регулятор попросил силовиков проверить бывших собственников банка

Центробанк выявил признаки вывода активов из банка «Траст», на санацию которого решено выделить 127 млрд рублей. Регулятор направил информацию о деятельности бывших собственников «Траста» в Генпрокуратуру РФ и МВД для принятия процессуальных решений.

По данным ЦБ РФ, причиной финансовых сложностей банка «Траст» стали действия «прежних собственников и руководства банка, которые осуществлялись в течение длительного периода времени».

«На признаки вывода активов из НБ «Траст» (ОАО) указывает использование «схем» по кредитованию заемщиков, не ведущих реальной хозяйственной деятельности, а также финансированию инвестиционных проектов, не приносящих денежных потоков. В течение 2014 года Банк России неоднократно указывал НБ «Траст» (ОАО) на недооценку кредитного и иных рисков по размещенным средствам, однако руководством и собственниками НБ «Траст» (ОАО) не были предприняты адекватные меры по нормализации ситуации», – говорится в сообщении регулятора.

Напомним, санатором банка «Траст» выбрана ФК «Открытие». После принятия решения о финансовом оздоровлении банка выяснилось, что разница между заявленными и реальными активами «Траста» достигает 67 млрд рублей. На этой неделе член комитета Госдумы по финансовому рынку Борис Кашин обратился к СКР с просьбой проверить законность действий бывших собственников, депутата возмутила колоссальная сумма поддержки банка – 127 млрд рублей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?