Собственники «контеевской овощебазы» выясняют отношения под надзором полиции

Версия для печати

Владельцы предприятия решили проверить состояние имущества

На екатеринбургской овощебазе №4, принадлежащей семье бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, сегодня, 20 мая, дежурит полиция. В областном главке сообщили, что одна из сторон, претендующих на спорное имущество, заявила о смене охраны, силовики решили проследить за происходящим.

«На овощебазе решается спор хозяйствующих субъектов в гражданско-правовой плоскости. Полиция в происходящее не вмешивается, лишь следит за тем, чтобы не нарушался общественный порядок», – сообщила «Правде УРФО» заместитель начальника управления общественных связей ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина.

Имущество овощной базы, напомним, является вещественным доказательством в уголовном деле бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. По данным следствия, чиновник вымогал в качестве взятки у основного свидетеля обвинения Татьяны Русиной часть уставного капитала предприятия. Дальше, как следует из материалов дела, имущество было легализовано. Пока идет судебный процесс, овощебаза находится на ответхранении у Русиной.

«Нам недавно передали договоры, по которым Русина делегировала право управления имуществом овощебазы третьим лицам, что нарушает законодательство. Ответхранитель не имеет права использовать, преобразовывать и вообще что-либо делать со спорным имуществом», – сообщил «Правде УРФО» представитель собственников, адвокат Олег Пересыпкин.

По словам Пересыпкина, собственники пришли на предприятие для того, чтобы проверить состояние своего имущества. В административно-хозяйственный корпус их не пустили. За происходящим следит полиция.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», Виктор Контеев в суде признался, что овощебаза №4 с самого основания принадлежала ему, и отверг причастность ко всем обвинениям. Контеева, напомним, считают причастным к организации заказных убийств, вымогательству и получению взятки и легализации имущества. Все обвинения так или иначе касаются скандального торгового объекта. Приговор чиновнику огласят 10 июня в Курганском областном суде, где рассматривается дело.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code