СОБР задержал банду банковских мошенников в Екатеринбурге

Версия для печати

В ходе обысков у подозреваемых было изъято оружие

Свердловские полицейские задержали группу молодых людей из Екатеринбурга по подозрению в мошенничестве с банковскими картами. Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием платежных карт).

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, в декабре 2012 года правоохранители получили информацию о том, что на территории Екатеринбурга мошенники похищают деньги с банковских карт Сбербанка.

«Были установлены личности подозреваемых. Оказалось, что в состав преступной группы входили 3 человека: сотрудник банка и частный предприниматель 1989 года рождения, а также неработающий молодой человек 1988 года. Злоумышленники получали персональные данные держателей банковских карт, подключенных к услуге «Мобильный банк», и использовали для связи абонентские номера одного из операторов сотовой связи. После чего блокировали sim-карту, находящуюся у законного пользователя, получая возможность распоряжаться услугами абонента и совершать хищение денежных средств», – сообщили в полиции.

Фотографии предоставлены ГУ МВД по Свердловской области

Подозреваемых задержали одновременно по местам их жительства. Силовые мероприятия проводили бойцы СОБРа областного полицейского главка. В ходе обысков у подозреваемых изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, сим-карты, копии российских паспортов, а также травматическое оружие. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code