Следствие заявило об отсутствии давления на Панову

Версия для печати

Ей грозит наказание от условного лишения свободы до нескольких десятков лет

Бывшему шеф-редактору «Ура.ру» Аксане Пановой, обвиняемой в вымогательстве, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями грозит заключение на несколько десятков лет. Однако следователи уточняют, что она может отделаться и условным наказанием или штрафом. 

Как сообщил старший следователь следственного управления ГУ МВД по Свердловской области Сергей Кибирев, все инкриминируемые Аксане Пановой преступления имеют статус тяжких. 

«Одно только мошенничество предполагает наказание до 15 лет лишения свободы. Это максимальный срок по этой статье без учета всех обстоятельств, коих в деле немало. Так, например, суд, скорее всего, учтет, что у обвиняемой есть несовершеннолетний ребенок, заболевание сердечно-сосудистой системы и положительные характеристики. Кроме того, суд вправе назначить альтернативное наказание. Это может быть условное наказание или штраф. Здесь можно только гадать – окончательное решение может вынести только суд», – рассказал Сергей Кибирев

Следователь также заверил, что никакого давления на обвиняемую не было, допросы проходили в присутствии ее адвоката не более 1,5–2 часов. Кроме того, Панова неоднократно покидала пределы региона с разрешения следствия, несмотря на подписку о невыезде.

«Несколько раз обвиняемая писала ходатайства о выезде, например, в Москву для лечения в столичных клиниках. Разрешения на это ей предоставлялись всегда», – уточнил следователь. 

Напомним, Аксану Панову обвиняют в 4 преступных эпизодах. Это 2 факта вымогательства, мошенничество и злоупотребление полномочиями. Она, по версии следствия, требовала с потерпевших деньги за прекращение публикации негативных, недостоверных и порочащих публикаций. Кроме того, она вывела из ООО «Ура.ру» часть средств, чем навредила совладельцам издания – австрийской фирме BF TEN.  Общий ущерб оценивается примерно в 13–14 млн рублей. 

Также во время следствия имели место быть заявления о незаконном использовании Пановой товарного знака «Ура.ру», однако проверки показали, что они беспочвенны. Всего в правоохранительные органы поступило 3 таких заявления. Кроме того, некоторые потерпевшие отказались писать заявления на бывшего шеф-редактора издания, опасаясь мести с ее стороны. «Не исключено, что теперь эти люди могут написать заявления, что грозит Аксане Пановой новыми делами», – отмечают правоохранители.

Как ранее писала «Правда УРФО», предварительные слушания по делу Аксаны Пановой состоятся завтра, 25 июня, в Ленинском районном суде Екатеринбурга. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Да какое там условное, ей

Да какое там условное, ей надо надо дать по полной программе за эти четыре уголовные дела, ведь это не единственные ее преступления, просто остальные люди, которым она испортила жизнь, видимо до сих пор почему-то продолжают ее бояться

Надеюсь что Панова получит по

Надеюсь что Панова получит по полной программе за все преступления, которые успела натворить. А натворила она их массу, просто многие из жертв до сих пор говорить бояться

На мой взгляд с ней даже

На мой взгляд с ней даже слишком либерально обходятся. На ней ведь натурально десятки преступлений, почему так мягко с аксаной обращаются?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?