Следователи искали у Ройзмана следы убитой пенсионерки

Версия для печати

Выясняется и причастность Кинева к другим преступлениям

Обыск в кабинете главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана проведен для проверки информации о том, была ли на приеме у председателя гордумы пенсионерка, по подозрению в убийстве которой арестован депутат ЕГД Олег Кинев. Целью обыска было также установление ряда иных обстоятельств, имеющих значение для расследования данного уголовного дела. Об этом заявили в СК РФ по Свердловской области.

В настоящее время следователи допрашивают свидетелей, назначен комплекс необходимых экспертиз. Предстоит выяснить наличие других соучастников убийства пенсионерки, определить мотив преступления. Также проверяются имеющиеся сведения о возможном совершении депутатом Киневым и двумя его подельниками иных преступлений. 

Отметим, ранее обыски прошли по месту жительства всех трех подозреваемых, которые сейчас находятся в СИЗО. Вчера днем следователи наведались в кабинет к Ройзману, самого главы города в ходе следственных действий на месте не было – он находится в отпуске.

Напомним, депутат ЕГД и председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Олег Кинев был задержан в минувшие выходные по подозрению в убийстве пенсионерки. Предполагаемого преступника и жертву познакомил Евгений Ройзман после того, как женщина пришла к нему на прием, об этом глава города сам заявил журналистам. После пропажи пенсионерки, обнаружившейся в конце мая, выяснилось, что ее квартира переписана на помощника Кинева, на котором записано еще 8 квартир.

После задержания все трое подозреваемых дали признательные показания в убийстве женщины и указали место, где спрятан труп – в болотистой местности в 65 км от Екатеринбурга, вблизи от Новоуральска.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?