СКР завел уголовное дело по факту крушения Ан-2 в Югре

Версия для печати

У следствия 3 основные версии авиакатастрофы

Сотрудники уральского следственного управления на транспорте СК РФ завели уголовное дело по факту крушения самолета Ан-2 в Советском районе ХМАО-Югры, в результате которого 3 из 7 человек на борту получили ранения.

Уголовное дело завели по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, которое привело к причинению крупного ущерба. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе СКР, владелец самолета ООО «ТАКСАВИА» потерял из-за аварии более 3 млн рублей.

По материалам следствия, Ан-2 выполнял 18 сентября 2013 года рейс Арбынья – Нефтеюганск. Пилот обнаружил перегрев одного из двигателей, после чего принял решение совершить вынужденную посадку в районе деревни Унъяган. В результате жесткой посадки 3 из 7 находившихся в самолете людей получили травмы.

На данный момент следователи рассматривают возможные причины крушения самолета – это некачественное топливо, ошибка пилотирования и неисправность судна. Для точного выяснения обстоятельств происшествия с места заправки самолета изъято масло и ГСМ, а также рассматриваются все документы, имеющие отношение к используемому топливу и техническому состоянию Ан-2.

Как ранее писала «Правда УРФО», для предварительного выяснения причин авиакатастрофы на место происшествия прибыл представитель Росавиации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code