СКР возбудил уголовное дело по факту смерти челябинца в Шереметьево

Версия для печати

Следователи дадут оценку действия должностных лиц и медперсонала

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту смерти жителя Челябинска Артема Чечикова в аэропорту Шереметьево по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По предварительным данным, 17 августа 2014 года мужчина 1989 года рождения вместе с супругой летел из Барселоны в Челябинск. Во время полета его состояние резко ухудшилось. Командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в аэропорту Шереметьево для оказания неотложной медицинской помощи, о чем было сообщено наземным службам.

По данным родственников, в самолете оказался врач реаниматолог, который оказывал помощь мужчине вплоть до посадки самолета. Около 4:30 18 августа 2014 года самолет совершил вынужденную посадку. Однако после приземления оказалось, что ни скорой помощи, ни реанимации в Шереметьево до сих пор нет. На помощь мужчине пришли лишь фельдшеры аэропорта, у которых при себе не было необходимых медицинских инструментов. В результате спустя 2 часа после приземления челябинец скончался.

В ходе расследования уголовного дела следователи оценят своевременность и полноту оказанной мужчине  медицинской помощи, а также дадут оценку действиям или бездействию должностных лиц и медицинских работников. В настоящее время назначаются необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщили в СКР.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?