Система «Безопасный город» минимизировала уличную преступность в Тюмени

Версия для печати

Анализ показал снижение количества правонарушений в общественных местах

Способность системы видеонаблюдения «Безопасный город» не только раскрывать преступления, но и предотвращать появление новых выяснили представители тюменской городской думы во время Дня депутата, проведенного в муниципальном УМВД. Сотрудники органов внутренних дел рассказали парламентариям об организации охраны общественного порядка в скверах, парках, на придворовых территориях, а также о работе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Начальник дежурной части УМВД России по Тюмени Халид Утяшев рассказал, что в настоящий момент в Тюмени работает около 2,5 тыс. камер видеонаблюдения системы «Безопасный город». За 2014 год с использованием системы  было раскрыто 147 преступлений – на 15% больше, чем в 2013 году. По данным УМВД, на начало 2015 года раскрыто уже более 80 преступлений, что в 2 раза больше, чем в аналогичный период прошлого года. Благодаря камерам, задействованным в программе, полицейские выявили 625 административных нарушений в 2014 году.

Утяшев предоставил и динамику раскрытия преступлений с помощью системы «Безопасный город» в нескольких районах города. Камеры расположены в районе ипподрома, и если в 2013 году было установлено 7 преступлений, в 2014 году их количество снизилось до 1. В районе филармонии два года назад камеры помогли найти виновных в 4 преступлениях, в 2014 году в этом районе было выявлено только 1 правонарушение. Около Аллеи молодоженов в 2013 году было совершено 14 преступлений, в 2014 году – 2.

Депутат тюменской городской думы Дмитрий Осипов отметил, что благодаря работе системы любой житель Тюмени может чувствовать себя в безопасности.

«Все вопросы, которые касаются безопасности, актуальны для любого человека. Многие преступления раскрываются благодаря этой системе. Мы можем не только ловить и наказывать преступников с ее помощью, но и отслеживать ситуацию, анализировать обстановку в городе и принимать меры для того, чтобы исключить возможность совершения преступления на разных территориях», – заключил Осипов.

Программа имеет возможность увеличивать изображение в 50 раз. Депутаты высказали опасение, что утечка информации может вызвать сильное недовольство среди граждан. Сотрудники УМВД уверили, что программа не имеет доступа к Интернету, и взломать ее почти невозможно, таким образом, утечка информации исключается.

Несмотря на это, в итогах встречи депутаты отметили, что система работает не так эффективно, как хотелось бы, и высказали пожелание довести работу до логического конца.

Напомним, в настоящее время в системе «Безопасный город» работают видеокамеры, фиксирующие обстановку на улицах, общественных местах, важных культурных объектах. Благодаря ей полиция может оперативно реагировать на поступившие звонки и направлять ближайшие дежурные патрули на место происшествия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Да показуха хорошая и

Да показуха хорошая и статистика для лепутатов подобрана а ведь камеры на на этих площадях уже шесть лет установленны и сколько тогда преступлений было 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?