«Синара» попросила продлить нулевые пошлины для «Ласточки»

Версия для печати

Эксперты опасаются, что это может сказаться на локализации производства

Совместное предприятие группы «Синара» Дмитрия Пумпянского и Siemens  – ООО «Уральские локомотивы» – попросило Минпромторг и Минэкономики продлить нулевые ввозные пошлины до 2020 года на компоненты для скоростных поездов «Ласточка». Этот шаг, по оценкам аналитиков, позволит предприятию сэкономить около 100 млн евро. Однако в правительстве налоговые послабления не приветствуют, поскольку они могут сказаться на локализации производства. 

В «Синаре» просьбу объясняют необходимостью «создания полноценно работающего таможенного режима для исполнения графика локализации производства компонентов в России». Отметим, что в марте 2013 года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) уже обнулила ввозные пошлины на компоненты для «Ласточки» до конца 2014 года. Однако, по данным источников «Коммерсанта», предложение «Уральских локомотивов» противоречит планам компании по высокой локализации производства в России, уровень которого к 2017 году должен достичь 80%.

Первый поезд «Ласточки», напомним, выпустили в мае 2014 года, еще 8 должны произвести до конца года, 33 поезда планируется собрать в 2015 году. В общей сложности по контракту с ОАО «РЖД», который «Уральские локомотивы» заключили в 2010 году, компания должна поставить монополии 240 «Ласточек», или 1,2 тыс. вагонов стоимостью свыше 2 млрд долларов.

Отметим, что одной из основных причин, по которой РЖД выбрали в качестве поставщика именно Siemens и «Синару», стал высокий уровень локализации производства.

Напомним, производство «Ласточки» в Верхней Пышме было запущено в ноябре 2013 года в присутствии президента Владимира Путина

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code