«Синара» и «Сименс» показали Путину «Ласточку»

Версия для печати

Глава государства посетил уральское предприятие

Президент Владимир Путин и губернатор Евгений Куйвашев посетили предприятие «Уральские локомотивы» в Верхней Пышме, где в этот день запустили производство скоростных электропоездов «Ласточка».

Отметим, что на предприятии также побывали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, председатель правления концерна «Сименс АГ» Джо Кэзер. Делегации показали производство кузовов, участок сборки вагонов, блок формирования поездов.

В рамках контракта, заключенного ранее между ОАО «РЖД» и «Уральскими локомотивами», до 2020 года верхнепышминский завод должен изготовить 1200 вагонов. Как сообщают в пресс-службе губернатора Свердловской области, уральские локомотивы будут востребованы на маршрутах во время проведения ЧМ-2018.

«Современные быстроходные поезда должны подчеркнуть высокий статус отечественно машиностроения», – уверены производители «Ласточки».

Как сообщают компании «Синара» и «Сименс АГ», в активе которых находится уральское предприятие, создан технологический задел на 15 лет с возможностью в перспективе производить электропоезда различных типов, а также легкорельсовый транспорт в объеме 250 вагонов в год.

«Во время визита Владимира Путина главы компаний предоставили информацию о ходе локализации производства компонентов электропоезда «Ласточка» в России и его модификациях для развития скоростного железнодорожного сообщения в стране», – отмечают в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Как стало известно на форуме сотрудничества России и Казахстана, в 2014 году «Уральские локомотивы» планируют выпустить первые 9 пятивагонных электропоездов, провести их сертификацию. К 2015 году по российским железным дорогам будет передвигаться уже 30 «Ласточек».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?