Силуанов допустил банкротство «Мечела»

Версия для печати

Глава Минфина не видит ничего страшного в реструктуризации

Одним из вариантов спасения ОАО «Мечел» министр финансов России Антон Силуанов назвал банкротство. Ранее о такой возможности заявлял глава Минпрома Денис Мантуров

По словам Силуанова, банкротства бояться не стоит.

«Это же не остановка предприятия, не увольнение всех. Это значит, новый собственник должен прийти, новый и более эффективный», – цитирует министра «Интерфакс».

Силуанов также подчеркнул, что необходимо использовать все возможные способы спасения компании. В обратном случае придется думать о том, как сохранить производство и помогать сотрудникам.  

Напомним, ранее с подобным заявлением выступил глава Министерства промышленности Денис Мантуров. Он не исключил, что решение долговых проблем «Мечела» может пройти в рамках закона о банкротстве. После подобных заявлений акции компании, накопившей долг в 8,3 млрд долларов, упали на 20%. Ранее для спасения «Мечела» предлагались такие варианты, как бридж-кредит на 35 млрд рублей и 180 млрд рублей для выкупа допэмиссии или конвертируемых акций. Затем госбанки, правительство и ВЭБ предложили создать на базе активов «Мечела» и Evraz «Дальневосточную горно-металлургическую компанию». Однако ни один из вариантов так и не был принят.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?