Силовики ХМАО-Югры намеренно скрыли тысячу уголовных дел

Версия для печати

Наказано 60 руководителей

Прокуратура обнаружила, что за первую половину 2014 года правоохранительные органы ХМАО-Югры незаконно укрыли более 1,1 тыс. преступлений от регистрации и учета. Среди них оказались деяния, попадающие под тяжкие статьи.

В ходе проверки выяснилось, что более 1 тыс. преступлений правоохранителям удалось скрыть, незаконно отказывая в возбуждении уголовных дел. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе окружной прокуратуры, треть пропущенных преступлений касалась краж, грабежей и разбоев.

После вмешательства прокуратуры наказано 354 сотрудника правоохранительных органов, в том числе 60 руководителей. За сокрытие преступлений от учета на должностных лиц завели 7 уголовных дел.

Стоит напомнить, что не так давно в ХМАО-Югре отказ в возбуждении уголовного дела об изнасиловании закончился трагедией. В мае 2014 года в Ханты-Мансийске Мариф Мамедов убил 23-летнюю девушку. За месяц до этого злоумышленник изнасиловал свою жертву, после чего она обратилась за помощью в следственный комитет, но помощи так и не получила. На сегодняшний день расследование дела в отношении Мамедова завершилось, его судьбу решит суд.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?