Силин «послал» в отставку директора «Екатеринбургэнерго»

Версия для печати

За обман 130 тыс. горожан

О том, как энергетики обманывают уральцев, рассказал председатель Региональной энергетической комиссии Владимир Гришанов на встрече с вице-губернатором Яковом Силиным.

В РЭК выяснили, что 130 тыс. жителей Екатеринбурга переплатили за горячую воду.

«Если бы это нарушение было обнаружено не так оперативно, по году эта сумма превысила бы 7 миллионов рублей. Но нарушение обнаружено буквально в феврале», – сообщил Гришанов.

Он пояснил, что «Екатеринбургэнерго» не должно было включать инвестиционную надбавку на тепловую энергию в тариф на горячую воду.

«Я считаю, что персональную ответственность должен понести руководитель «Екатеринбургэнерго». Если такая ситуация возникла, он должен уйти в отставку. Не может человек работать, не замечая, что у него творится внутри организации. Он возглавляет муниципальное предприятие и прежде, чем осуществлять сбор средств с населения, лично должен удостовериться, что это делается правильно. А если речь идет о 130 тысячах обманутых жителях, то это можно расценивать как осознанное нарушение», – заявил Яков Силин.

Вице-губернатор поручил Владимиру Гришанову усилить контроль ситуации с уровнем тарифов и в других муниципалитетах региона.

За нарушение «Екатеринбургэнерго» придется заплатить штраф и произвести перерасчет до конца апреля. Если этого не случится, будет дисквалификация.

РЭК намерена просить главу администрации Екатеринбурга применить санкции к руководителю МУПа. Вице-губернатор добавил, что руководство города тоже должно ответить за нарушения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Они так до самых выборов друг

Они так до самых выборов друг на друга нападать будут. Вот только екатеринбуржцам от этого ничуть не легче, ведь на выборах их голос никакого значения не имеет и голосовать смысла нет вообще

Федор, мне кажется что лучше

Федор, мне кажется что лучше бы вообще не было этих выборов, да и можно на них просто массово не пойти, что бы они наконец-то поняли, что народ не тупое быдло, которому можно кинуть в глаза пыль в виде взаимных обвинений и нападок и заставит идти на ничего не значащие выборы.

Они видимо уверены, что такой

Они видимо уверены, что такой ход народ воспримит как борьбу за справедливость. Только это очевидная борьба за власть перед выборами и пыль в глаза народу. Очередня политическая предвыборная игра. Ну а нам только останется сходить на точно такие же выборы, которые на самом деле ничего не стоят. Мы будем выбирать ширму, за которой и будет происходить дальнейший беспредел власти.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code