Сиенко отчитался перед Рогозиным о подготовке RussiaArmsExpo 2015

Версия для печати

И гарантировал проведение выставки на мировом уровне

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин дал поручение вывести подготовку Х международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов RussiaArmsExpo 2015 на уровень ведущих мировых стандартов. Об этом зампред правительства сообщил на заседании федерального оргкомитета мероприятия в Доме правительства. Основным докладчиком на мероприятии выступил генеральный директор корпорации УВЗ Олег Сиенко.

Нынешняя выставка пройдет на общей площади 4 тыс. кв. метров, из них 1,5 тыс. кв. метров займут павильоны. Остальная площадь будет оборудована под открытые площадки для демонстрации различных образцов военной техники. В настоящий момент ведутся переговоры об участии в выставке с представителями военных ведомств и промышленниками из Белоруссии, Индии, Китая, Южно-Африканской Республики, ОАЭ, Индонезии, Казахстана и Анголы.

Рогозин, открывая заседание, заметил, что «выставка в Нижнем Тагиле – очень крупное и мощное предприятие, нужно приложить максимум усилий для его качественной подготовки». Тем самым вице-премьер задал общую канву для выступлений докладчиков.

Глава ОАО «НПК «Уралвагонзавод» рассказал о проводимой работе по совершенствованию и модернизации выставочной инфраструктуры. Мероприятия позволят обеспечить высочайший уровень проведения  RussiaArmsExpo 2015, в том числе и в плане безопасности и комфорта для участников и зрителей. Для гостей выставки возведут новые дополнительные трибуны на 2,3 тыс. мест. Безопасный проход на трибуны обеспечит современная VIP-проходная с увеличенной пропускной способностью. Запланирована подготовка специального павильона для демонстрации перспективных разработок. Кроме того, для повышения зрелищности реконструируют пробеговые трассы и территорию подготовки боевых машин. В качестве мер по обеспечению безопасности запланирована модернизация вертолетной площадки с подъездными путями. Комплексная подготовка и качественное проведение, по словам руководителя «Уралвагонзавода», должны обеспечить весомые дивиденды отечественным участникам выставки.

«Сейчас можно точно сказать, что договоренности, заключенные на RussiaArmsExpo 2013 года, принесли выгодные контракты российским производителям», – заключил Сиенко, завершая доклад.

В свою очередь Рогозин поручил организаторам включить в план выставки конференцию, посвященную проблемам робототехники, оформив соответствующий раздел и дополнив его роботизированными образцами. Также вице-премьер высказал пожелание, что одна из секций деловой программы должна быть посвящена вопросам привлечения на предприятия ОПК молодых специалистов.

В ходе заседания выступил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. В своем обращении к участникам встречи глава кабмина заверил, что региональные власти приложат все усилия для качественного проведения юбилейной выставки вооружений. Возникающие рабочие вопросы будут оперативно решаться специально созданным областным оргкомитетом.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.