Шойгу отчитался перед Путиным за внезапные учения ЦВО

Версия для печати

Было задействовано более 65 тысяч человек

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал президенту Владимиру Путину об итогах внезапных учений. Приказом главы государства от 21 июня был поднят Центральный военный округ. 

Шойгу рапортовал, что 8 внезапная проверка продемонстрировала улучшение результатов уровня подготовки войск.

«Эта проверка нам еще раз подтвердила, что войска в состоянии в таком количестве и в таком объеме развернуться за 72 часа на расстоянии более 3 тыс. километров», – цитирует слова министра обороны пресс-служба Кремля. По словам Шойгу, в мобилизации приняло участие более 65 тыс. человек личного состава, 177 самолетов, 56 вертолетов, 5,5 тыс. единиц автомобильной и бронетехники. Впервые за долгое время на 3,5 тыс. км была полностью переброшена дивизия с техникой и десантно-штурмовая бригада. Министр обороны отметил, что замечания к системе управления в ВДВ были существенно исправлены.

Особого внимания, по мнению Шойгу, заслуживает то, что армии и дивизии разворачивались не фрагментарно, а полностью: с обеспечением всей тыловой составляющей, системой заправки, боеприпасов и ГСМ.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», войска ЦВО были приведены в полную боевую готовность по приказу Путина от 21 июня. Учения прошли до 28 июня, в УрФО их принял Чебаркульский полигон Челябинской области. 27 июня туда с проверкой прилетел Шойгу. Он проконтролировал отработку учебно-боевых задач по деблокированию населенного пункта.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code