Схему теплоснабжения Тобольска отправили на доработку

Версия для печати

После общественных слушаний

Тобольская общественность намерена отправить на доработку проект схемы теплоснабжения города на 2014-2028 годы. На публичных слушаниях, где обсуждался документ, присутствовало порядка 250 человек.

Во время обсуждений поступило значительное число замечаний и предложений. Были получены как положительные, так и отрицательные мнения жителей и специалистов. В частности, представители ЗАО «Проектный и конструкторский институт «Промстройпроект» и тобольского филиала ОАО «СУЭНКО» поддержали предложенный вариант развития системы теплоснабжения.

Между тем источник «Правды УРФО», близкий к муниципальной администрации, пояснил, что изначально все стороны, за исключением генерирующей компании «Фортум», поддержали проект схемы.

По стечению обстоятельств в этот же день проводилась прокурорская проверка по заявлению «Уральской теплосетевой компании» («Фортум»), которая никак не повлияла на проведение публичных слушаний.

Длительное обсуждение привело участников слушаний к тому, что проект схемы необходимо доработать. Специалисты должны будут учесть все замечания и предложения. В частности, речь идет о снижении капитальных затрат на реализацию необходимых мероприятий, сообщили «Правде УРФО» источники, знакомые с ситуацией.

Согласно проекту, затраты на реализацию мероприятий в ближайшие 15 лет составили 17,4 млрд рублей в ценах соответствующих лет. По словам разработчиков, при доработке проекта эти затраты могут быть снижены до 50% и составить порядка 9 млрд рублей без ущерба надежности и качеству всей системы теплоснабжения. При этом 35% должны обеспечить перевод потребителей на закрытую систему теплоснабжения и автоматизацию, 30% – на строительство и реконструкцию распределительных тепловых сетей. Еще 20% направят на восстановление городской котельной №1, а остальные 15% должны пойти на модернизацию остальных источников теплоснабжения города. Предполагается, что тарифы не будут расти выше предельных значений правительства РФ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code