Схема теплоснабжения Челябинска вновь поссорила «Фортум» и «Мечел-Энерго»

Версия для печати

Энергоактив Зюзина выступил против принятия документа

Участники публичных слушаний, посвященных схеме теплоснабжения Челябинска до 2029 года, в очередной раз выступили против принятия документа. ООО «Мечел-Энерго» заявило, что при доработке схемы снова не были учтены их интересы.

Как передает корреспондент «Правды УРФО», представители энергокомпании объяснили свою позицию тем, что из порядка 60 предложенных поправок при доработке были приняты только несколько пунктов.

Отметим, принятие документа в существующем виде лоббирует владелец крупнейших генераций и магистральных теплосетей в городе – ОАО «Фортум». Прежде при обсуждении схемы между двумя структурами уже возникал конфликт относительно разделения зон влияния. Так, «Фортум» настаивал на строительстве дорогостоящей магистрали от Челябинской ТЭЦ-3, которая позволила бы компании получить статус ЕТО на территории всего Металлургического района.

Однако в этой части города также представлены интересы ООО «Мечел-Энерго», которое предлагало отказаться от лишних инвестиций и разделить район на две зоны с двумя разными ЕТО. В дальнейшем конфликт был улажен. После серии переговоров менеджмента энергокомпаний «Фортум» отказался от строительства магистрали. Но, судя по всему, в конечном итоге перемирие было нарушено. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?