СГМУП ГТС угодило в УФАС

Версия для печати

Житель Сургута обвиняет предприятие в «приписывании» потерь

Ханты-мансийское УФАС России отложило рассмотрение дела о нарушении закона «О конкуренции» в отношении СГМУП «Сургутские тепловые сети». Речь идет о жалобе жителя города, заявившего о незаконном начислении оплаты потребляемого тепла.

Как указывает заявитель, СГМУП ГТС при заключении договора на теплоснабжение включает стоимость возможных потерь в наружных тепловых сетях от теплового колодца до здания в общую стоимость потребленного тепла.

«Заявитель указывает на незаконность требования оплаты стоимости потерь тепла во внутренних системах потребления – 0,0016 Гкал/час – и потерь на наружных тепловых сетях – 0,0102 Гкал/час, так как в первом случае оплата производится по счетчику, а во втором по выставляемым счетам», – сообщили в УФАС.

5 июня уже состоялось рассмотрение дела, возбужденного в отношении СГМУП ГТС о нарушении ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Комиссия УФАС, ознакомившись с материалами и выслушав доводы представителя, определила отложить рассмотрение и запросить дополнительные документы.

«Правда УРФО», напомним, сообщала о тяжелом финансовом положении СГМУП ГТС, в частности о серьезной дебиторской задолженности компании, а также об отсутствии утвержденной инвестиционной программы на 2013 год.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code