«Северсталь» уничтожила «Автомобилист» на контратаках

Версия для печати

Уральцы не справились с организацией игры

В сегодняшнем матче чемпионата КХЛ ХК «Автомобилист» принимал на своей площадке череповецкую «Северсталь». После поражения в предыдущем туре екатеринбуржцам требовалась победа, чтобы не отстать от конкурентов по борьбе за место в плей-офф. Однако средств для ее достижения у «Авто» оказалось недостаточно.

Начали хозяева льда активно. Большую часть первого периода они провели в зоне металлургов. Опасных моментов у команд при этом было немного, а броски в створ не представляли угрозы для голкиперов Якуба Коваржа и Якуба Штепанека. Когда до конца первой двадцатиминутки оставалось полторы минуты, гости провели очередную контратаку, а форвард Юрий Трубачев поразил цель.

Этот неожиданный гол выбил «Автомобилист» из колеи. Прошло только 14 секунд с начала второго периода, как шайба вновь оказалась в воротах Коваржа. Анатолий Никонцев прорвался к воротам и завершил первую же атаку точным броском. Стремясь отыграться, хозяева пошли вперед большими силами и получили очередной контрвыпад. В середине игрового отрезка «сталевары» подхватили шайбу, отскочившую от Штепанека, и убежали в отрыв. Павел Чернов увеличил счет до 3:0. После этого игра в исполнении «Авто» совсем расклеилась. Концовку периода хозяева провели в меньшинстве после двух подряд удалений Жильбера Брюле.

Заключительная треть матча стала самой результативной. К 48-й минуте северяне увеличили счет до 5:0 в свою пользу. Сначала отличился Евгений Ковыршин, а спустя несколько минут свою вторую шайбу в матче забросил Никонцев. После этого гости успокоились и решили доиграть встречу на невысоких скоростях. Это их едва не подвело. На 53-й минуте одну шайбу отыграл Евгений Соломонов после паса Сергея Емелина. Хозяева усилили натиск, и защитник Владислав Егин своим набросом на ворота застал врасплох Штепанека. Череповчане стали фолить и концовку матча играли в меньшинстве в формате «3 на 5». К тому же матч-штраф за толчок соперника на борт получил Чернов. Но «Автомобилисту» удалось лишь сократить разрыв в счете. Третий гол хозяев на счету Алексея Михнова. На большее не хватило времени. 3:5 домашнее поражение «Авто».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?