Серовскую чиновницу судят за мошенничество в сфере ЖКХ

Версия для печати

Бывшему руководителю грозит до 6 лет тюрьмы

Следственное подразделение полиции Серова направило в суд уголовное дело по обвинению в мошенничестве бывшего руководителя местного комитета по управлению муниципальным имуществом.

Уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» было возбуждено 26 октября 2012 года после выявления ряда нарушений при заключении договоров с коммерческим предприятием на поставку энергоносителей, эксплуатацию сетей и взимание платы с потребителей.

В ходе следствия установлено, что ООО обязалось поддерживать за свой счет в рабочем состоянии объекты муниципальной собственности в сфере ЖКХ. В 2010 году фирма приобрела и установила оборудование в одной из котельных Серова. Однако, как полагает следствие, обвиняемая, зная об этом факте, организовала проведение открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на приобретение уже установленного оборудования. Аукцион выиграло то самое ООО, которое уже выполнило данные работы. Таким образом, организация фактически дважды получила деньги: в первый раз с обслуживаемого населения, а во второй – с администрации округа. Ущерб бюджету составил 560 тыс. рублей. Обвиняемой грозит до 6 лет. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Кроме того, в ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области расследуется уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством этого же ООО. По данным следствия, с января 2011 по январь 2012 года данная коммерческая организация не перечисляла поставщику газа в полном объеме денежные средства, полученные ею в качестве оплаты коммунальных услуг от населения. В результате чего последнему был причинен ущерб в размере порядка 78 млн рублей. Из-за накопившихся долгов была прекращена поставка ресурса, что привело к ЧС на территории Серова – без горячей воды на длительное время остались 37 объектов социальной сферы и более 400 жилых домов.

В результате по данному факту возбуждено уголовное дело по части  2 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?