Серовский метзавод УГМК получил многомиллиардные убытки

Версия для печати

Стальные активы холдинга испытывают финансовые проблемы

Стальные активы «Уральской горно-металлургической компании» приносят материнской организации многомиллиардные убытки и проблемы со сбытом.

По итогам 2014 года ОАО «Метзавод им. А.К.Серова» (Свердловская область, входит в «Уральскую горно-металлургическую компанию»), занимающееся производством стали, получило 4,145 млрд рублей чистого убытка. В 2013 году этот металлургический завод также показал отрицательный финансовый результат. Хотя тогда он был не столь объемным – 1,2 миллиарда рублей чистого убытка по стандартам РСБУ.

Согласно документам компании, в отчетном году существенно выросли прочие расходы предприятия – с полутора до 5 миллиардов рублей. Вероятнее всего, эти средства пошли на покрытие валютных кредитов. За счет положительных курсовых разниц предприятие выиграло 645 миллионов рублей. А отрицательная курсовая разница лишила завод 4,7 миллиарда.

Напомним, весной текущего года появилась информация о том, что второй стальной актив компании – «Электросталь Тюмени» – так и не смог выйти на 100% плановой производственной мощности. По словам начальника управления по связям с общественностью УГМК Виктора Белимова, плановая производственная мощность предприятия составляет 55 тыс. тонн стали в месяц. Сейчас же завод производит лишь 35 тыс. тонн готовой продукции.

«Строительный рынок стагнирует. Это обстоятельство сказывается на работе завода. Сейчас мы рассматриваем возможность реализовывать часть готовой продукции на экспорт. Речь идет о 10 тыс. тонн продукции», – комментировал изданию Виктор Белимов, не назвав страны, в которые «Электросталь Тюмени» рассчитывает продавать свою продукцию.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.