Сентябрьские выборы укрепили рейтинги уральских губернаторов

Версия для печати

Главы субъектов УрФО поднялись в топе влияния

В сентябре влияние губернаторов субъектов УрФО выросло, по мнению Агентства политических и экономических коммуникаций. Выше всех из них в рейтинге поднялся Владимир Якушев. Он входит в двадцатку самых влиятельных глав субъектов.

Позиция губернатора Тюменской области выросла на 5 пунктов: сейчас Владимир Якушев занимает 12 место по влиятельности глав российских субъектов.

Губернаторы ЯНАО, ХМАО, Свердловской и Челябинской областей входят в число глав регионов, оказывающих сильное влияние. Кроме того, практически все они улучшили позиции по сравнению с августом 2014 года. Глава Ямала Дмитрий Кобылкин поднялся в рейтинге на 3 позиции и занял 23 место. Всего 5 пунктов уступает ему южноуральский губернатор Борис Дубровский. Его показатели в сентябре выросли сразу на 8 пунктов – с 36 до 28 места.

С 38 на 32 место поднялся глава Среднего Урала Евгений Куйвашев. Хозяйка Югры Наталья Комарова по-прежнему оказывает сильное влияние, хотя и несколько сдала позиции по сравнению с августом, переместившись с 35-го на 40 место.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин возглавил группу глав субъектов со средним влиянием, заняв 51 место. Он поднялся на 4 позиции по сравнению с августом.

В АПЭК рост влияния глав связывают с прошедшими выборами.

«Уверенная победа Якушева, Дубровского и Кокорина на выборах губернаторов обеспечили им укрепление позиций», – поясняют в агентстве.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?